Турки раскрыли неаппетитный секрет «бессмертия» мозга: «И какие только гадости люди не едят»
Фото: Daniel Karmann/Globallookpress
Авторы турецкого издания Sabah настаивают на том, что они раскрыли секрет "бессмертия" мозга. Правда, их рецепт не очень аппетитен: "И какие только гадости люди не едят", — кривятся российские читатели.
Оказывается, чтобы защитить мозг от старения, нужно всего ничего — регулярно пить «отвар из костей животных», или, иными словами, костный бульон. Авторы статьи в Sabah уверяют, что это настоящий суперпродукт.
Целительные свойства костного бульона объясняются тем, что во время варки он вбирает в себя все витамины и минералы из костей животных. Этот отвар особенно рекомендован людям со слабыми мышцами и костями, в частности, пожилым: достаточно одного стакана в день, чтобы укрепить свой скелет.
Также отвар из костей предотвращает бессонницы, защищает от старения кожи, несварения желудка и запоров.
Но главное — бульон из костей поддерживает работу мозга, пишут авторы. Они объясняют это высоким содержанием антиоксидантов.
Российские читатели к «открытию» турецких специалистов отнеслись скептически:
«Нужно задаться вопросами: 1. А есть ли мозг? Что тогда не стареет, если мозга нет? 2. Если мозг есть, но тупой, то зачем его не старить? Чтобы продолжать творить дебильные поступки?»
«А в России советуют все отвары и мяса, и костей сливать в унитаз. Там якобы много всяких нехороших элементов накапливается».
«И какие только гадости люди не едят. Чуть не стошнило».