Онкология, инфаркты и не только: Врач перечислила последствия любви к наггетсам
Фото: uwe umstätter/imageBROKER.com/Globallookpress
Врач-диетолог Татьяна Залетова перечислила последствия любви к наггетсам. В списке не только онкология, инфаркты, сердечно-сосудистые заболевания.
Главным ингредиентом наггетсов является диетическая куриная грудка. Панировка вредна, но не слишком. Главная беда — масло, в котором всё это готовится.
Как правило, на кухнях фастфуда наггетсы обжаривают во фритюре. Случается так, что повара меняют масло не по стандартам, в результате при его нагревании образовываются трансизомеры жирных кислот и свободные радикалы. Диетолог объяснила, что эти вещества провоцируют развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также значительно ускоряют старение организма.
По словам Залетовой, если отказываться от наггетсов не хочется, их можно обезопасить. Например, готовить это блюдо дома. Во-первых, хозяйка всегда будет знать, мясо какого качества она использует. Во-вторых, панировку можно сделать из высушенных кусочков хлеба с отрубями.
«Таким образом, вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья», — цитирует врача радио Sputnik.