Королевские сосиски — это просто! Экс-повар Елизаветы II раскрыл секрет идеального блюда
© digifoodstock.com/CTK/ Globallookpress
Экс-повар Елизаветы II раскрыл секрет идеального утреннего блюда. Оказывается, королевские сосиски можно приготовить на вполне обычной кухне. Это просто!
По словам шеф-повара Джеффа Бейкера, который ранее готовил для королевы Великобритании Елизаветы II, идеально поджаренные сосиски должны соответствовать нескольким простым правилам, передаёт KentLive.
Во-первых, сосиски необходимо достать из холодильника примерно за 20 минут до готовки — это поможет избежать лопнувшей кожицы, которая повлияет на неравномерную прожарку.
Во-вторых, для жарки сосисок нужно выбрать антипригарную сковороду. Следом в неё добавить чайную ложку гусиного или утиного жира, тщательно распределить по поверхности, а затем удалить излишки. После этого нужно выложить сосиски так, чтобы они не касались друг друга.
В-третьих, сосиски нужно жарить на медленном или умеренном огне, регулярно переворачивая. Подавать к столу сразу со сковороды их не стоит — дайте им несколько минут, чтобы остыть.