Декоративный камень | Ремонт, строительство, отделка

Декоративный камень

В отличие от многих предложений, существующих сегодня на рынке декоративного камня, наш камень имеет ряд значимых преимуществ. Декоративный облицовочный «дикий» камень производства делается из бетона, т. е. имеет все те же характеристики, что и обычные бетонные изделия (влагостойкость, морозостойкость, прочность, долговечность, на солнце не выцветает. Соответственно, как и бетон, имеет 300-500 и более циклов эксплуатации) Подходит как для внутренних работ, так и для фасадных (наружных). Клеится на любую поверхность.

Состав:

Речной песок.
Белый (пятисотый) цемент.
Пластификатор (производство Германия)
Синтетические волокна (фибра.)
Пигмент.

Цемент БЕЛЫЙ марки 500 в два раза дороже обычного серого цемента. В республике производство такого цемента не существует, поэтому он специально доставляется из других регионов России. Благодаря использованию белого цемента достигается хорошая текстура, правильная однородная прокрашиваемость и эстетичность. В таких позициях как Флоренция и прочие, за счет использования белого цемента достигается необходимая белизна либо наиболее светлый оттенок, что при использовании серого цемента, практически не возможно.

Пластификатор. Благодаря добавлению пластификатора в раствор на начальной стадии производства добиваются наиболее эластичной структуры, благодаря чему раствор равномерно растекается по формам, принимая все особенности его рельефа и структуры. Также за счет использования пластификатора, из раствора вытесняются излишки воздуха, предотвращая тем самым образование нежелательных пор, пузырьков и микротрещин, что в последствии увеличивает прочность камня и срок эксплуатации.

Фибра. Синтетические волокна из полиэтилена, представляют собой синтетические кристаллики (типа опилок) длиною 5мм.

Добавляются непосредственно в раствор для дополнительного усиления и армирования материала… Т. е. на излом и на разрыв камень становится гораздо крепче и долговечнее.

Пигмент (Германский, Китайский, Чешский). Краситель. Раствор прокрашивается полностью. При распиле готового камня или нежелательном сколе, спил или скол имеет такой же цвет как и поверхность камня. Подбор и прокраска полутонов проводится отдельно. Исходя из базового цвета подбирается в тон цвет для прокраски отдельных элементов. (Подбор полутонов происходит естественно не наобум). Это ручная работа и имеет индивидуальный подход. Подбирают цвета либо исходя из артикула изделия, либо из пожелания заказчика. Краска полутонов наносится непосредственно на форму изделия, в которую уже в последствии заливается раствор.

Залитой массе на линии задается необходимая вибрация, в результате чего краска, нанесенная непосредственно на форму, впитывается в поверхность раствора, прокрашивая тем самым отдельные элементы. После чего формы отправляются в сушку.

Такие позиции как БОРОККО и КАРКАСОН – являются очень выразительными видами камня и отличаются своей массивностью и рельефностью. Толщина некоторых элементов может превосходить аналогичные элементы, например, Флоренции в 2 раза. Поэтому для облегчения материала и увеличения сцепления с поверхностью, а также во избежание сильного сравнительного удорожания, в них, помимо вышеперечисленных элементов, добавляется мелкий керамзит.

Производится облицовочный «дикий» камень методом вибролитья. После заливки вся продукция отправляется в сушку, где поддерживается определенный температурный режим. После суток, проведенных в сушилке, продукция отправляется на расформировку и упаковку. Весь камень тщательно упаковывается с использованием пленки и гофры, после чего отправляется на склад. Упаковка очень надежна и позволяет перевозит товар к заказчику на огромные расстояния без потерь.

Ко всем наименованиям «дикого» камня предлагаются угловые элементы. Они идентичны по цвету и по фактуре и заказываются отдельно от основного камня исходя из пожеланий и потребностей заказчика. Цены на угловые элементы значительно отличаются от цен просто камня.

10 угловых элементов стоят практически столько же сколько и 1кв. м камня. Это не случайно. Объясняется это специфическим и кропотливым производством.

Основная линейка производимого «дикого» камня имеет три элемента: длинный, средний и короткий (за исключением таких позиций как Нинель, Церрера и Флоренция). При укладке мы рекомендуем чередовать эти элементы в шахматном порядке (в разбежку). Это позволит избежать ненужных вертикальных швов и добиться наибольшей реалистичности.

Также мы не советуем расшивать камень при укладке (за исключением Церера и Нинель). На больших площадях это весьма сложно и мало себя оправдывает. Также при раскрытии швов можно испачкать камень, что выглядит не очень эстетично и исправить это будет сложно.