Черешня подешевела? Ловите необычный рецепт: сытно и вкусно | Ремонт, строительство, отделка

Черешня подешевела? Ловите необычный рецепт: сытно и вкусно

  • Черешня подешевела? Ловите необычный рецепт: сытно и вкусно

Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress

Москвичи наверняка заметили, что черешня в последние дни подешевела. А это значит, что можно разнообразить своё меню и приготовить из этих ягод кое-что необычное: делимся рецептом сытного, вкусного и лёгкого супа из черешни.

Сезон черешни в разгаре: цены на сладкую ягоду кусаются всё меньше — килограмм витаминной вкуснятины можно урвать рублей за 200-250, а если брать оптом, то и дешевле. Можно заморозить ягоду впрок, а можно приготовить вкусный и лёгкий черешневый супчик. Это блюдо, в отличие от компота или киселя, подают именно горячим — так вкуснее!

На полкило свежей черешни возьмите стакан сахара, семь стаканов воды и полстакана сметаны. Приготовьте также полстакана муки.

Ягоды необходимо помыть, косточки удалить, затем залить черешню водой и варить на малом огне до мягкости. После этого все протереть через сито. Подсушенную на сковороде муку смешать с сахаром и добавить в протёртую горячую ягодную смесь.

Проварить получившуюся гущу на медленном огне, в конце добавить сметану. Вкусный и ароматный ягодный супчик готов — ваши домочадцы наверняка оценят такую необычную подачу.

Кстати, врачи предупреждают: далеко не всем стоит лакомиться черешней. Для кого она может быть опасна, рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.

«Есть нюанс для снижающих вес или для тех, у кого сахарный диабет», — пояснила врач, заметив, что этим людям с особой аккуратностью стоит отнестись к высокоуглеводным продуктам. В том числе и к черешне. В частности, отказаться от сладких сортов этой ягоды стоит страдающим сахарным диабетом. Аллергикам также не советуют употреблять черешню.