Без красителей и ароматизаторов: Кондитер раскрыла секрет полезного домашнего мороженого | Ремонт, строительство, отделка

Без красителей и ароматизаторов: Кондитер раскрыла секрет полезного домашнего мороженого

  • Без красителей и ароматизаторов: Кондитер раскрыла секрет полезного домашнего мороженого

Фото: Igor Primak/Globallookpress

Кондитер Карина Загоскина поделилась простым рецептом любимого лакомства: домашнее мороженое приготовить совсем несложно, к тому же оно будет полезным, без всяких красителей и ароматизаторов.

Жара не отступает и очень хочется мороженого? Основательница кондитерской «Пекарина» Карина Загоскина дала несколько рецептов мороженого, которое можно приготовить своими руками. В интервью радио «Говорит Москва» она рассказала, как приготовить сливочное мороженое или фруктовый щербет.

По словам эксперта, для вкусного натурального мороженого понадобятся сливки, замороженные ягоды и сахар — последний компонент можно заменить сахарозаменителем или мёдом. Вместо сливок можно взять молоко, а те, кто не переносит лактозу, могут выбрать йогурт.

Молочного компонента нужно взять примерно половину от объёма ягод, а подсластитель добавить по вкусу.

Все компоненты нужно смешать в блендере и заморозить. Если хочется более воздушного и мягкого мороженого, то сливки нужно взбить отдельно в пену, добавив к ним затем протёртые ягоды.

«Вы точно будете знать, что в вашем мороженом нет ни красителей, ни каких-либо пищевых добавок», — утверждает Карина. Она считает, что домашнее мороженое не только намного полезнее и вкуснее магазинного, но и обходится значительно дешевле. Готовый десерт можно разнообразить сгущёнкой, печеньем, шоколадом или любым другим топпингом.

Недавно мы также рассказывали о необычном супе, который можно приготовить… из черешни. Москвичи наверняка заметили, что черешня в последние дни подешевела. А это значит, что можно разнообразить своё меню и приготовить из этих ягод кое-что необычное.