3 принципа функциональной кухни | Ремонт, строительство, отделка

3 принципа функциональной кухни

Функциональность и эстетика — два аспекта, на которые мы обращаем внимание в первую очередь при планировании обустройства кухни нашей мечты. В то время как внешний вид и визуальный стиль кухни — это вопрос индивидуального подхода и вкусов домочадцев или современной моды, функциональность — это универсальная ценность. Каждый из нас ожидает, что кухня будет настолько изысканной, чтобы обеспечить комфорт и эффективность при выполнении повседневных обязанностей. Каковы три самых важных столпа функциональной кухни?

Функциональность на кухне важна

При проектировании кухонь по индивидуальному заказу мы учитываем все улучшения, которые действительно могут способствовать тому, чтобы каждая единица была максимально функциональной и удобной в повседневном использовании. Что значит функциональность или эргономичность кухни? Функциональная кухня — это такая кухня, где все под рукой при выполнении определенных кухонных действий. Кухонная мебель также должна быть адаптирована к индивидуальным потребностям данной семьи, чтобы члены семьи могли пользоваться ею, чувствуя себя комфортно. К тому же функциональная кухня хорошо организована. Это касается обустройства отдельных шкафов и ящиков, бытовой техники, а также продуктов и предметов, хранящихся внутри мебели. Что такое профессиональная порезка ДСП при изготовлении мебели читайте на http://www.citynews.net.ua/taxnews/86174-professionalnaja-porezka-dsp-pri-izgotovlenii-mebeli.html.

кухни в Жешуве
  1. Выбираем правильную расстановку кухонной мебели

Первый шаг к получению функциональной кухни — это выбор формы ее мебели. В этом в первую очередь помогают профессионалы, потому что здесь важно умение подобрать расстановку мебели под условия конкретного помещения, в котором она будет установлена. При проектировании кухонь по размеру мы всегда подчеркиваем важность выбора определенной расстановки кухонной мебели, чтобы наслаждаться комфортом работы в ней, свободным движением и эстетической согласованностью. Про преимущества профессионального производства корпусной мебели читайте https://newsyou.info/preimushhestva-professionalnogo-proizvodstva-korpusnoj-mebeli.

Существует несколько основных планировок кухонной мебели:

  • однорядная кухня,
  • двухрядная кухня,
  • L, G, П-образная кухня,
  • кухня с островом,
  • мини-кухня.
кухонная мебель в Жешуве
  1. Разделение на кухонные зоны

Это еще один аспект, на который стоит обратить внимание на этапе проектирования будущей кухни и обсудить его с профессиональным дизайнером кухонной мебели. Разделение на зоны заключается в выделении шкафов и ящиков с мебелью, которые в одной зоне будут содержать все предметы и оборудование, связанные с выполнением определенных действий на кухне. Благодаря этому мы избежим лишней суеты в интерьере, потеряем время и силы. О процессе подготовки материала к изготовлению мебели хорошо написано в статье https://lifedon.com.ua/repairs/apartment/64040-dsp-process-podgotovki-materiala-k-izgotovleniyu-mebeli.html.

Мы различаем в основном:

  • складская площадь,
  • зона хранения,
  • зона мойки,
  • варочная зона,
  • зона подготовки.
  1. Правило рабочего треугольника

Рабочий треугольник — это принцип расстановки кухонной мебели, обеспечивающий функциональность и комфорт на кухне вне зависимости от размера и формы помещения. Рабочий треугольник определяет расположение трех основных кухонных приборов, то есть холодильника, мойки и плиты / духовки, в вершинах символической формы треугольника. Благодаря этому все самое важное оборудование и сопутствующие предметы будут расположены близко друг к другу и между ними будет легко маневрировать во время работы.